Выберите город

Назад

Фильм «Богини еды» и встреча с режиссером Веран Фредиани

19 июля 2018 — 22 июля 2018
Москва
Фильм «Богини еды» и встреча с режиссером Веран Фредиани
19 июля 2018 — 22 июля 2018
Москва
На открытии Eat Film Festival состоится российская премьера фильма «Богини еды» (A la recherche des femmes chefs), в котором самые известные и влиятельные женщины-шефы мировой гастрономии отвечают на вопрос «почему процент женщин среди звездных поваров ничтожно мал?». Показ лично представит его режиссер Веран Фредиани. Создательница фильма Верен Фредиани известна более как продюсер французского хоррора, чем режиссер, кроме того за ее плечами документальный фильм о стейках. Ее новая история начинается с лежащего на поверхности наблюдения и следующего за этим вопроса: процент женщин среди звездных шефов ничтожно мал, в чем причина, ведь интуиция, высокий уровень сенсорного восприятия, ответственность, несклонность к выпивке и многое другое делают женщин идеальными для кухонь великих ресторанов? Что именно делает мир женской гастрономии параллельной вселенной, соприкасающийся с мужским миром в лучшем случае посредством выпечки и “кондитерки”? На вопросы отвечают Анн-Софи Пик (3 звезды Мишлен), Елена Арзак (3 звезды Мишлен), Алиса Уотерс (создательница “калифорнийской кухни” и Slow Food USA), Клер Смит (3 звезды Мишлен, лучшая женщина-шеф 2018 года), Мария Канабаль (основательница форума Parabere, объединяющего женщин-шефов), Паз Левинсон (одна из лучших сомелье мира) и многие другие. По мере действия то тут, то там также является дух лионской Матушки Бразье, с кухни которой вышел ни кто иной, как Поль Бокюз. Перед показом на октрытии фестиваля 19 июля состоится поп-ап ужин с лучшими московскими женщинами шеф-поварами. Это шеф-повар ресторана «Кофемания» Алина Вебер, шеф-повар ресторана Moments Екатерина Плотникова, шеф-повар ресторана Chicha Ольга Суздалкина, лучшая женщина-шеф 2018 года по версии ресторанного гида Gault Millau Елена Савчук, шеф-повар Посольства Королевства Норвегии в Москве Вероника Боровик, шеф-повар проекта by Berëzova Наталья Березова. Каждая из них приготовит одно сезонное блюдо, за десерт отвечает Валерия Сидорова, шеф-кондитер ресторана White Rabbit, который на прошлой неделе занял 15-ю строчку в рейтинге лучших ресторанов мира. 19 июля, 21.00 Российская премьера фильма, встреча с режиссером Веран Фредиани Гастромаркет «Вокруг света», Никольская, 10 22 июля, 16.00 Показ в кинотеатре Каро 11 Октябрь